Картофельная лепёшка-запеканка на сковороде: просто, вкусно и по-домашнему!

Прекрасный вариант для быстрого, сытного и бюджетного завтрака или перекуса

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3–4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 150 мл воды или молока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки
  • Луковица — по желанию

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук (если используете) мелко нарезать.
  2. Смешать картофель, лук, яйца и муку, приправить солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить массу ложкой, равномерно распределив её по поверхности.
  4. Обжарить до появления румяной корочки, затем аккуратно перевернуть.
  5. После переворота влить в сковороду воду или молоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.
  6. Подавать можно с чем угодно — со сметаной, творогом, соленьями или даже просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кутузова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира