Ингредиенты:
- Смесь листового салата — 1 упаковка
- Огурец (длинный, свежий) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Перепелиные яйца — 5 шт (отварить вкрутую, около 4 минут)
- Моцарелла в шариках или сыр фетакса — по вкусу
- Красная рыба (слабосолёная) — сколько не жалко
- Авокадо — 1 шт (по желанию, если есть)
Для заправки:
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Зернистая горчица
(Всё перемешать до однородности)
Сборка салата:
- Выложите листовой салат на большое блюдо.
- Огурец нарежьте с помощью овощечистки на длинные тонкие ленты, сверните их рулетиками и разложите поверх листьев.
- Черри, яйца и сыр разрежьте пополам и выложите между огуречными рулетиками.
- Рыбу предварительно слегка подморозьте, чтобы легче было нарезать тонкими пластами. Сверните каждый ломтик в рулетик. Можно намазать рыбу творожным сыром с укропом перед сворачиванием — будет особенно вкусно!
- Разложите рыбные рулетики на блюде, заполняя пространство между овощами.
- Полейте всё заправкой.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Мишина