Салат «Легенда» — изысканный и эффектный

Салат получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым — он станет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Смесь листового салата — 1 упаковка
  • Огурец (длинный, свежий) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перепелиные яйца — 5 шт (отварить вкрутую, около 4 минут)
  • Моцарелла в шариках или сыр фетакса — по вкусу
  • Красная рыба (слабосолёная) — сколько не жалко
  • Авокадо — 1 шт (по желанию, если есть)

Для заправки:

  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Зернистая горчица
    (Всё перемешать до однородности)

Сборка салата:

  1. Выложите листовой салат на большое блюдо.
  2. Огурец нарежьте с помощью овощечистки на длинные тонкие ленты, сверните их рулетиками и разложите поверх листьев.
  3. Черри, яйца и сыр разрежьте пополам и выложите между огуречными рулетиками.
  4. Рыбу предварительно слегка подморозьте, чтобы легче было нарезать тонкими пластами. Сверните каждый ломтик в рулетик. Можно намазать рыбу творожным сыром с укропом перед сворачиванием — будет особенно вкусно!
  5. Разложите рыбные рулетики на блюде, заполняя пространство между овощами.
  6. Полейте всё заправкой.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира