Ингредиенты:
- 250–300 г филе недорогой рыбы (нарезанного мелкими кубиками, как на салат «Оливье»)
- 2 сырых яйца
- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
- 1–2 ст. ложки майонеза
- 1–2 ст. ложки муки (регулируйте, чтобы масса стала по консистенции как фарш)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В миске соедините рыбу, яйца, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь — это позволит ингредиентам лучше соединиться и замариноваться.
- Утром добавьте муку, тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным (или другим) маслом выкладывайте массу ложкой, формируя небольшие котлетки. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
Котлетки получаются нежными, мягкими и очень аппетитными.
Приятного аппетита!