Королевский сливочный форшмак – неповторимый вкус в каждой ложке!

Нежный и насыщенный вкус, который невозможно сравнить ни с чем!

Ингредиенты:

  • Филе норвежской сельди – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочные сырки «Коровка» – 2 шт. (не экономим, от этого зависит вкус)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сливочное масло (размягченное) – 120 г
  • Белые сухарики или гренки (можно белый хлеб без корки) – 150 г
  • Холодное молоко – 150 г
  • Винный уксус (у меня гранатовый) – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сельдь очищаем, удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Хлеб или сухари заливаем молоком и оставляем, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яйца измельчаем и смешиваем с яблоками, затем еще раз мелко рубим вместе.
  5. Сырки и масло нарезаем ножом.
  6. Отжимаем хлеб от молока.
  7. Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем лопаткой, стараясь не давить, а взбивать массу.
  8. Добавляем соль и винный уксус, снова тщательно перемешиваем.

Да, этот форшмак требует времени, но он получается невероятно сочным и насыщенным! Попробуйте – и он станет вашим любимым!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира