Салат «Ташкент» – легкий, хрустящий и сытный салат, идеально сочетающий мясо, редьку и пряности

Классика узбекской кухни

Ингредиенты:

  • Редька (зелёная или белая) – 500 г
  • Мясо (говядина отварная или куриная грудка) – 150 г
  • Лук – 2 средние головки
  • Яйца – 2 куриных или 5 перепелиных
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем остудить до комнатной температуры.
  2. Очистить редьку, нарезать тонкой соломкой, залить тёплой водой на 1 час (или горячей, чтобы убрать горечь). Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и слегка отжать.
  3. Отварное или запечённое мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить соль, перец, обжаренный лук и тщательно перемешать.
  4. Выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной, украсить свежей зеленью и дольками отварных яиц.

💡 Совет: Запекание мяса в фольге придаёт ему особенную сочность, поэтому куриную грудку можно готовить таким способом.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира