Хрустящие постные трубочки с капустой – тонкое тесто и сочная начинка

Идеальный вариант для постного стола!

Тесто получается тонким и хрустящим, напоминающим слоёное, а начинка остаётся нежной и сочной. Попробуйте – вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Варёные яйца – 3-4 шт. (по желанию, для тех, кто не придерживается строгого поста)

Для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – немного (для вкуса)

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, лук нарезать кубиками.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • На другой сковороде обжарить капусту, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости.
  • Добавить к капусте обжаренный лук и по желанию нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
  • Можно добавить тёртую обжаренную морковь для дополнительного вкуса.
  • Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать.
  • Влить растительное масло и тёплую кипячёную воду.
  • Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Разделить тесто на 12-15 частей, каждую скатать в шарик и раскатать в очень тонкую лепёшку.
  • На край лепёшки выложить начинку и аккуратно свернуть в трубочку.
  • Выложить заготовки на противень с промасленным пергаментом.
  • Смазать сладким чаем для румяной корочки (или смесью яйца и молока).
  • Выпекать при 180°C около 30-40 минут.

Готовые трубочки слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира