Тесто получается тонким и хрустящим, напоминающим слоёное, а начинка остаётся нежной и сочной. Попробуйте – вам точно понравится!
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Репчатый лук – 2 шт.
- Варёные яйца – 3-4 шт. (по желанию, для тех, кто не придерживается строгого поста)
Для теста:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – немного (для вкуса)
Приготовление:
- Нашинковать капусту, лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить капусту, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости.
- Добавить к капусте обжаренный лук и по желанию нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
- Можно добавить тёртую обжаренную морковь для дополнительного вкуса.
- Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать.
- Влить растительное масло и тёплую кипячёную воду.
- Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделить тесто на 12-15 частей, каждую скатать в шарик и раскатать в очень тонкую лепёшку.
- На край лепёшки выложить начинку и аккуратно свернуть в трубочку.
- Выложить заготовки на противень с промасленным пергаментом.
- Смазать сладким чаем для румяной корочки (или смесью яйца и молока).
- Выпекать при 180°C около 30-40 минут.
Готовые трубочки слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!