Ингредиенты (на 1 порцию):
- Филе сельди – ½ шт.
- Помидор – ½ крупного
- Лук – ½ шт.
- Маринованная свекла – несколько небольших штук
- Лимон – несколько ломтиков
- Сахар и соль – по щепотке
- Оливковое масло – для заправки
- Зелень и маринованные сливы – для украшения
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем сельдь небольшими кусочками, помидор – тонкими ломтиками.
- Лук маринуем в лимонном соке с добавлением щепотки сахара и соли.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку в произвольном порядке.
- Украшаем зеленью, ломтиками лимона и маринованными сливами.
- Посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Солина