Закуска из сельди с маринованной свеклой – просто и эффектно!

Вместо привычного слоеного салата – стильная подача на тарелке! Вкус останется безупречным, а блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Филе сельди – ½ шт.
  • Помидор – ½ крупного
  • Лук – ½ шт.
  • Маринованная свекла – несколько небольших штук
  • Лимон – несколько ломтиков
  • Сахар и соль – по щепотке
  • Оливковое масло – для заправки
  • Зелень и маринованные сливы – для украшения
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем сельдь небольшими кусочками, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Лук маринуем в лимонном соке с добавлением щепотки сахара и соли.
  3. Выкладываем ингредиенты на тарелку в произвольном порядке.
  4. Украшаем зеленью, ломтиками лимона и маринованными сливами.
  5. Посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира