Ингредиенты:
- 1,5 стакана кипятка
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин.
- Вливаем молоко, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- Добавляем растопленное сливочное масло, затем, продолжая взбивать, вливаем кипяток.
- Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (если не антипригарная), наливаем тонкий слой теста.
- Жарим блин 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще немного.
- Складываем готовые блины стопкой и подаем – можно с начинкой или просто так.
Приятного аппетита!