Идеальные тонкие блинчики – нежные и вкусные!

Безупречный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кипятка
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин.
  2. Вливаем молоко, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, затем, продолжая взбивать, вливаем кипяток.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  5. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (если не антипригарная), наливаем тонкий слой теста.
  6. Жарим блин 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще немного.
  7. Складываем готовые блины стопкой и подаем – можно с начинкой или просто так.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира