Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 35 г (4 ст. л.)
- Сахар – 120 г (2/3 стакана)
- Ледяная вода – 140 мл (2/3 стакана)
- Сливки 33% – 400 мл (1,5 чашки)
- Сгущенное молоко – 80 мл (1/3 стакана)
- Печенье – 1 упаковка
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем кофе с сахаром, заливаем холодной водой и хорошо взбиваем венчиком до пышности.
В отдельной емкости взбиваем сливки, затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Аккуратно соединяем кофейную и сливочную массы, перемешивая лопаткой.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем слоями в форму, промазывая каждый слой кремом.
Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Если используете Савоярди, можно выкладывать его в два слоя.
Перед подачей посыпаем какао или молотым кофе.
Десерт готов! Наслаждайтесь ароматным угощением!