Нежнейший торт «Лебединый пух» – готов за 30 минут! 

Невероятно нежный и воздушный!

Ингредиенты для одного коржа:

  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сметаны (20-25%)
  • 300 мл сгущённого молока
  • 24 г загустителя для сметаны

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Замесите однородное тесто.

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и выпекайте при 180°C около 10-15 минут.

Повторите процесс для второго коржа.

Для крема взбейте сметану со сгущённым молоком и загустителем до воздушной консистенции.

Разрежьте каждый корж пополам, смажьте каждый слой кремом и соберите торт.

Обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира