Ингредиенты для одного коржа:
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сметаны (20-25%)
- 300 мл сгущённого молока
- 24 г загустителя для сметаны
✅ Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Замесите однородное тесто.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и выпекайте при 180°C около 10-15 минут.
Повторите процесс для второго коржа.
Для крема взбейте сметану со сгущённым молоком и загустителем до воздушной консистенции.
Разрежьте каждый корж пополам, смажьте каждый слой кремом и соберите торт.
Обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
Приятного аппетита!