Тушеная капуста с грибами: постное меню

Простое овощное блюдо на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 3–4 минут.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 4–5 минут.
  3. Вмешайте томатную пасту, перемешайте и добавьте половину нашинкованной капусты. Жарьте еще 2–3 минуты.
  4. Приправьте солью, перцем и сахаром. Выложите оставшуюся капусту, перемешайте.
  5. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
  6. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 3–4 минуты, слегка подсолив.
  7. Переложите грибы к капусте, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира