Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Шампиньоны – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 3–4 минут.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 4–5 минут.
- Вмешайте томатную пасту, перемешайте и добавьте половину нашинкованной капусты. Жарьте еще 2–3 минуты.
- Приправьте солью, перцем и сахаром. Выложите оставшуюся капусту, перемешайте.
- Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 3–4 минуты, слегка подсолив.
- Переложите грибы к капусте, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Приятного аппетита!