Курица «Моренго» – легендарное блюдо, которое любил Наполеон

Изысканное блюдо с насыщенным вкусом, которое легко приготовить дома. Нежное мясо, ароматный соус, морепродукты и хрустящий тост делают его по-настоящему особенным!

Ингредиенты:

  • 1 курица (разделанная на части)
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • 8–10 шт. лука-шалота
  • 200 г шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана муки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан томатов (свежие или консервированные)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 200 г креветок или раков
  • 2–3 яйца
  • 2 ломтика хлеба (для тостов)

Приготовление:

  1. Курицу обсушите, приправьте солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте куски до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  2. В той же посуде обжарьте нарезанный шалот и грибы, слегка посолите. Через 6–8 минут добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд.
  3. Всыпьте муку, размешайте до золотистого оттенка. Влейте вино, дайте ему выпариться, затем добавьте томаты и тушите 3–4 минуты. Влейте процеженный куриный бульон.
  4. Верните курицу в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30–35 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарьте яйца до состояния глазуньи, затем подрумяньте хлеб. Креветки или раков очистите и быстро обжарьте (2 минуты).
  6. Выложите курицу на тарелки, сверху добавьте креветки, тосты и глазунью. Полейте соусом, чтобы пропитать все ингредиенты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира