Ингредиенты:
- Куриные яйца – 18–20 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Имбирь – небольшой кусочек
- Сушёный острый перец – 1 шт. (по желанию)
- Бадьян – ½ звёздочки
- Гвоздика – 2 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Чёрный перец (или смесь перцев) – 10 горошин
- Соевый соус – 100 мл
- Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
Нарежьте лук четвертинками, чеснок – пополам, имбирь тонкими ломтиками, а острый перец надломите для раскрытия аромата.
В стеклянную банку уложите яйца слоями, чередуя с луком, чесноком, имбирем, перцем и специями.
В сотейнике смешайте воду, соевый соус, яблочный уксус и сахар. Доведите до кипения.
Влейте растительное масло, снимите с огня и аккуратно залейте горячим маринадом яйца.
Дайте немного остыть, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки.
Через 24–48 часов яйца впитают ароматы специй, станут плотнее и приобретут насыщенный вкус. Они отлично сочетаются с соленьями, мясными закусками и крепкими напитками.
Приятного аппетита!