Маринованные яйца в соевом соусе с пряностями: насыщенный вкус и аромат

Идеальная закуска или дополнение к мясным и овощным блюдам

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 18–20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Сушёный острый перец – 1 шт. (по желанию)
  • Бадьян – ½ звёздочки
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Чёрный перец (или смесь перцев) – 10 горошин
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.

Нарежьте лук четвертинками, чеснок – пополам, имбирь тонкими ломтиками, а острый перец надломите для раскрытия аромата.

В стеклянную банку уложите яйца слоями, чередуя с луком, чесноком, имбирем, перцем и специями.

В сотейнике смешайте воду, соевый соус, яблочный уксус и сахар. Доведите до кипения.

Влейте растительное масло, снимите с огня и аккуратно залейте горячим маринадом яйца.

Дайте немного остыть, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки.

Через 24–48 часов яйца впитают ароматы специй, станут плотнее и приобретут насыщенный вкус. Они отлично сочетаются с соленьями, мясными закусками и крепкими напитками.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира