Ингредиенты:
- Тёплая вода – 1 стакан
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
- Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мука – 3-4 стакана
Приготовление:
- В миску налить стакан тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
- Влить масло, постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком плотным.
- Оставить тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло.
- Обмять тесто, добавить немного масла, сформировать шар и выложить на противень.
- Дать тесту подняться ещё 1 час.
- Разогреть духовку до 200°C и выпекать 20–25 минут.
- Готовый хлеб выложить на решётку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!