Мягкий и воздушный домашний хлеб — просто и вкусно!

Минимум ингредиентов и отличный результат!

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 3-4 стакана

Приготовление:

  1. В миску налить стакан тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить масло, постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком плотным.
  3. Оставить тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло.
  4. Обмять тесто, добавить немного масла, сформировать шар и выложить на противень.
  5. Дать тесту подняться ещё 1 час.
  6. Разогреть духовку до 200°C и выпекать 20–25 минут.
  7. Готовый хлеб выложить на решётку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира