Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло (для жарки)
- Панировочные сухари
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Разделите капусту на 4 части и проварите в подсоленной воде около 8–10 минут.
- Выложите капусту на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем измельчите её с помощью мясорубки и хорошо отожмите.
- Лук натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс.
- Мелко нарежьте зелень.
- Соедините капусту с луком, чесноком и зеленью, добавьте соль и специи.
- Всыпьте муку и манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой, хрустящей корочки.