Капустные котлеты – нежные и ароматные

Готовые котлетки подавайте горячими со сметаной или любимым соусом! 

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите капусту на 4 части и проварите в подсоленной воде около 8–10 минут.
  2. Выложите капусту на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем измельчите её с помощью мясорубки и хорошо отожмите.
  3. Лук натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Соедините капусту с луком, чесноком и зеленью, добавьте соль и специи.
  6. Всыпьте муку и манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой, хрустящей корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира