Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе, запеченные в горшочках

Идеальный ужин!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки (20%) – 350 мл
  • Ароматные травы, черный перец, соль – по вкусу
  • Сливочное масло – небольшие кусочки для каждого горшочка

Приготовление:

Нарезаем лук, морковь и грибы. Обжариваем овощи пару минут до мягкости, затем добавляем грибы и жарим, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки обжариваем отдельно с солью и перцем около 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

В горшочки выкладываем слоями:

Картофель (слегка посолить, добавить кусочек сливочного масла)

Жареные грибы

Обжаренные куриные сердечки, посыпанные травами

Тушеные овощи

Заливаем ингредиенты сливками примерно наполовину, сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30 минут.

💡 Совет: Вместо картофеля можно использовать гречку, но в этом случае сыр лучше не добавлять.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира