Картофельные зразы с грибами – сытные и аппетитные

Съедаются моментально!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 5-7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и молотый чёрный перец (по вкусу)
  • 4 ст. ложки муки (для обваливания)

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем сливаем воду и разминаем в пюре.

Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до лёгкой румяности.

Готовую начинку перекладываем в тарелку, чтобы лишнее масло осталось в сковороде.

Картофельную массу скатываем в «колбаску» и нарезаем на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в муке, затем разминаем в лепёшку.

В центр кладём немного грибной начинки, оставляя края чистыми, чтобы было легче защипнуть.

Защипываем зразы, придавая им овальную форму, и слегка приплющиваем.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем зразы.

Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые картофельные зразы выкладываем на блюдо и подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира