Шоколадно-кокосовый торт «Баунти» — нежный, ароматный и невероятно вкусный

Этот торт напоминает любимую шоколадку Bounty

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 г масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 2–2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао-пудры
Для начинки:
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
Для глазури:
  • 200 г молочного шоколада

Приготовление:

Растопите масло или маргарин, затем смешайте его с остальными ингредиентами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175°C духовке около 50 минут. Остудите и разрежьте корж пополам.

Доведите молоко до кипения, затем, постоянно помешивая, постепенно добавьте манную крупу. Варите около 5 минут до загустения.
В отдельной миске взбейте размягчённое масло с сахаром.

Смешайте манную кашу, кокосовую стружку и взбитое масло с сахаром. Полученной массой смажьте нижний корж, затем накройте вторым.

Растопите шоколад и покройте им верх торта. Поставьте в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира