Ингредиенты
Для теста:
- 250 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2–2,5 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао-пудры
Для начинки:
- 500 мл молока
- 6 ст. л. манной крупы
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
Приготовление:
Растопите масло или маргарин, затем смешайте его с остальными ингредиентами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175°C духовке около 50 минут. Остудите и разрежьте корж пополам.
Доведите молоко до кипения, затем, постоянно помешивая, постепенно добавьте манную крупу. Варите около 5 минут до загустения.
В отдельной миске взбейте размягчённое масло с сахаром.
Смешайте манную кашу, кокосовую стружку и взбитое масло с сахаром. Полученной массой смажьте нижний корж, затем накройте вторым.
Растопите шоколад и покройте им верх торта. Поставьте в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!