Классический рецепт
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
- Лавровый лист, зелень – по желанию
- Растительное масло
- Сметана + сливки + вода – 2 стакана (100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды)
Процесс приготовления:
- Все продукты тщательно вымойте, очистите и нарежьте:
Мясо – средними кусочками
Грибы – пластинами
Картофель – брусочками
Лук – полукольцами
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо, закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Обжаривайте в течение 20 минут.
- Затем добавьте грибы и лук, перемешайте, закройте крышку и продолжайте тушить в том же режиме еще 15–20 минут.
- Далее положите картофель, добавьте соль, специи, налейте смесь сметаны, сливок и воды. Хорошо перемешайте.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте еще 50 минут, время от времени перемешивая блюдо.
Жаркое с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
- Лавровый лист, зелень – по желанию
- Растительное масло
- Сметана + сливки + вода – 2 стакана (100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды)
- (Опционально) Маслины или оливки
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты:
Мясо – нарежьте средними кусочками
Грибы – пластинами
Картофель – брусочками
Лук – полукольцами
Морковь – кубиками
Перец – пластинками
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
- Затем добавьте грибы, лук, морковь и перец, перемешайте, закройте крышку и тушите в том же режиме еще 15–20 минут.
- Далее добавьте картофель, соль, специи, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Хорошо перемешайте.
- Готовьте в режиме «Выпечка» еще 50 минут, периодически перемешивая.
При желании в конце можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!