Сочные свиные отбивные с жареным луком — отличное блюдо для ужина!

Готовится быстро, просто и без лишних хлопот.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свиной карбонад или шея – 6 кусочков (по 1 см толщиной)
  • Репчатый лук – чем больше, тем вкуснее
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Нарезать свинину порционными кусками толщиной примерно 1 см.

Отбить молотком, но без фанатизма — просто слегка разрыхлить волокна.

Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить отбивные и обжарить на сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть мясо, добавить разрезанные пополам дольки чеснока, обжарить вторую сторону.

Важно! Убрать чеснок, чтобы он не испортил вкус блюда.

Уменьшить огонь до минимума.

Добавить на сковороду кусочек сливочного масла.

Сверху выложить тонко нарезанный лук, слегка присолить, чтобы он пустил сок.

Накрыть крышкой и томить 5 минут.

Аккуратно приподнять кусочки мяса, разместив их на луке.

Дать луку протомиться в сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут, чтобы ароматы смешались.

Блюдо готово! Теперь можно подавать к столу — аромат привлечёт всех без лишних приглашений.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира