Ингредиенты:
Для капустников:
- Фарш (свинина + курица) – 800 г
- Свежая капуста – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш)
- Мука или панировочные сухари – для обвалки
Для пюре:
- Картофель
- Сливочное масло
- Горячее молоко
Приготовление:
Пропустить через мясорубку свинину, куриную грудку, лук и капусту.
Добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку, яйцо и панировочные сухари.
Тщательно вымесить фарш, слегка отбить для плотности.
Оставить на 20 минут, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал более пластичным.
Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлеты по 80 г.
Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 180°C.
Отправить капустники в духовку, в процессе запекания можно перевернуть.
Проверить готовность: если при нажатии выделяется прозрачный сок – капустники готовы!
Слить воду с отварного картофеля, добавить щедрый кусочек сливочного масла.
Размять толкушкой до однородности.
Частями влить горячее молоко, доведя пюре до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!