Сочные запечённые капустники в духовке с нежнейшим картофельным пюре

Простое, но невероятно вкусное блюдо

Ингредиенты:

Для капустников:

  • Фарш (свинина + курица) – 800 г
  • Свежая капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш)
  • Мука или панировочные сухари – для обвалки

Для пюре:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Горячее молоко

Приготовление:

Пропустить через мясорубку свинину, куриную грудку, лук и капусту.

Добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку, яйцо и панировочные сухари.

Тщательно вымесить фарш, слегка отбить для плотности.

Оставить на 20 минут, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал более пластичным.

Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлеты по 80 г.

Обвалять в муке или панировочных сухарях.

Выложить на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку до 180°C.

Отправить капустники в духовку, в процессе запекания можно перевернуть.

Проверить готовность: если при нажатии выделяется прозрачный сок – капустники готовы!

Слить воду с отварного картофеля, добавить щедрый кусочек сливочного масла.

Размять толкушкой до однородности.

Частями влить горячее молоко, доведя пюре до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира