Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 380 г муки
- 1 стакан арахиса (или других орехов)
Приготовление:
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите.
Добавить сахар и перемешать до растворения кристаллов.
Вбить яйца (оставить половину белка одного яйца отдельно для смазывания).
Добавить мёд, хорошо перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Завернуть в плёнку или накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Разделить тесто на небольшие порции, скатать шарики (около 19 шт.).
Орехи измельчить в крупную крошку.
Каждый шарик слегка прижать ладонью, придав форму лепёшки.
Смазать верх печенья оставленным белком, затем обмакнуть в измельчённые орехи, прижимая, чтобы они хорошо прилипли.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 160°C.
Выпекать около 20 минут.
Готовое печенье слегка увеличится в размерах и покроется аппетитными трещинками.
Подавайте с горячим чаем или кофе!
Приятного аппетита!