Ароматное и нежное медовое печенье к чаю 

Лёгкое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 380 г муки
  • 1 стакан арахиса (или других орехов)

Приготовление:

Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите.

Добавить сахар и перемешать до растворения кристаллов.

Вбить яйца (оставить половину белка одного яйца отдельно для смазывания).

Добавить мёд, хорошо перемешать.

Всыпать разрыхлитель и муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Завернуть в плёнку или накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Разделить тесто на небольшие порции, скатать шарики (около 19 шт.).

Орехи измельчить в крупную крошку.

Каждый шарик слегка прижать ладонью, придав форму лепёшки.

Смазать верх печенья оставленным белком, затем обмакнуть в измельчённые орехи, прижимая, чтобы они хорошо прилипли.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 160°C.

Выпекать около 20 минут.

Готовое печенье слегка увеличится в размерах и покроется аппетитными трещинками.

Подавайте с горячим чаем или кофе!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира