Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 13–14 ст. ложек манной крупы
- 5 ст. ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- Мука (для панировки)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- В кастрюле сварить густую манную кашу, смешав молоко, манку и сахар. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- Дать каше остыть, затем добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики из манной массы.
- Обвалять каждый шарик в муке, затем слегка приплюснуть, придавая форму биточков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!