Манные биточки – вкусный и сытный завтрак 

Готовые манные биточки можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 13–14 ст. ложек манной крупы
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В кастрюле сварить густую манную кашу, смешав молоко, манку и сахар. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  2. Дать каше остыть, затем добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики из манной массы.
  4. Обвалять каждый шарик в муке, затем слегка приплюснуть, придавая форму биточков.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира