Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Тушить до мягкости, периодически помешивая. (Осторожно! Начинка настолько ароматная, что домашние могут захотеть съесть её раньше времени!
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Немного раскатать и нарезать на прямоугольники.
На одной стороне каждого прямоугольника сделать несколько надрезов.
С противоположной стороны от надрезов выложить начинку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но важно не переборщить, чтобы можно было скрепить края.
Защипнуть края, формируя красивые слойки.
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать верх желтком – это придаст выпечке красивую золотистую корочку.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке до румяности.
Приятного аппетита!