Праздничные фаршированные куриные ножки с шампиньонами

Сочные и ароматные!

Ингредиенты:

  • 9 куриных окорочков
  • 2 крупные луковицы
  • 1 большая морковь
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Осторожно снять кожу с окорочков, стараясь не повредить её, и удалить кости, оставив только кончик.

Куриную мякоть пропустить через мясорубку.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне.

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем.

В полученную смесь добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.

Заполнить куриные кожицы подготовленной начинкой, аккуратно свернуть их в форме конверта.

Обмазать ножки майонезом для сочности.

Выложить фаршированные ножки швом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Разогреть духовку до 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать около 45 минут, пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира