Ингредиенты:
- 9 куриных окорочков
- 2 крупные луковицы
- 1 большая морковь
- 350 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Осторожно снять кожу с окорочков, стараясь не повредить её, и удалить кости, оставив только кончик.
Куриную мякоть пропустить через мясорубку.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне.
Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
В полученную смесь добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
Заполнить куриные кожицы подготовленной начинкой, аккуратно свернуть их в форме конверта.
Обмазать ножки майонезом для сочности.
Выложить фаршированные ножки швом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Разогреть духовку до 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать около 45 минут, пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!