Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 стакана теплой кипяченой воды
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- Щепотка соды
- 2.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Немного размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 2 крупных куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске соедините теплую воду, соль, соду, растительное масло и муку. Замесите эластичное тесто, похожее по плотности на пельменное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. Смазываем поверхность сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке,
Лук нарезать полукольцами,
Чеснок измельчить,
Картофель нарезать крупными кубиками,
Окорочка разделить на порционные кусочки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. В другой сковороде пассеровать лук с морковью до мягкости, затем добавить чеснок и прогреть еще минуту.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить обжаренные кусочки курицы, слегка посолить и поперчить.
Сверху распределить жареные овощи, затем картофель, который тоже немного подсолить.
Влить воду так, чтобы она лишь слегка покрывала картошку.
Смочить штрули в растительном масле (или полить жиром от курицы) и выложить их поверх картофеля.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне около 40 минут.
Через 5 минут после закипания аккуратно раздвинуть штрули ложкой, чтобы они не слиплись.
Разложить штрули по тарелкам, полить ароматным бульоном и наслаждаться!
Приятного аппетита!