Аппетитные Штрули с курицей к ужину

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стакана теплой кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки соли
  • Щепотка соды
  • 2.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Немного размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 2 крупных куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске соедините теплую воду, соль, соду, растительное масло и муку. Замесите эластичное тесто, похожее по плотности на пельменное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. Смазываем поверхность сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь натереть на терке,

Лук нарезать полукольцами,

Чеснок измельчить,

Картофель нарезать крупными кубиками,

Окорочка разделить на порционные кусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. В другой сковороде пассеровать лук с морковью до мягкости, затем добавить чеснок и прогреть еще минуту.

В кастрюлю или глубокую сковороду выложить обжаренные кусочки курицы, слегка посолить и поперчить.

Сверху распределить жареные овощи, затем картофель, который тоже немного подсолить.

Влить воду так, чтобы она лишь слегка покрывала картошку.

Смочить штрули в растительном масле (или полить жиром от курицы) и выложить их поверх картофеля.

Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне около 40 минут.

Через 5 минут после закипания аккуратно раздвинуть штрули ложкой, чтобы они не слиплись.

Разложить штрули по тарелкам, полить ароматным бульоном и наслаждаться!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира