Ингредиенты:
- 2 замороженные скумбрии (разморозить перед приготовлением)
- Репчатый лук – по вкусу
- 250 мл воды
- 6 шт гвоздики
- Щепотка чёрного перца горошком
- 1/3 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка зёрен кориандра
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Очистите скумбрию и нарежьте её порционными кусочками.
- Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, оба вида перца, кориандр и масло. Проварите на слабом огне 1 минуту.
- Влейте уксус, снимите с плиты и остудите маринад.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Выложите кусочки рыбы в глубокую ёмкость, пересыпая их луком.
- Залейте охлаждённым маринадом, накройте и оставьте мариноваться – лучше на сутки.
Приятного аппетита!