Скумбрия в ароматном маринаде – вкус, достойный красной рыбы!

Просто идеально!

Ингредиенты:

  • 2 замороженные скумбрии (разморозить перед приготовлением)
  • Репчатый лук – по вкусу
  • 250 мл воды
  • 6 шт гвоздики
  • Щепотка чёрного перца горошком
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка зёрен кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию и нарежьте её порционными кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, оба вида перца, кориандр и масло. Проварите на слабом огне 1 минуту.
  3. Влейте уксус, снимите с плиты и остудите маринад.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Выложите кусочки рыбы в глубокую ёмкость, пересыпая их луком.
  6. Залейте охлаждённым маринадом, накройте и оставьте мариноваться – лучше на сутки.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира