Ингредиенты:
- 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
- 6-7 шт. молодого картофеля
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 2 ст. ложки муки
- 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
- 1 ч. ложка соли
- Чёрный перец по вкусу
- 1,5 стакана тёртого сыра (лучше чеддер)
- Мелко нарезанный зелёный лук для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в форму.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Залейте картофель приготовленной смесью.
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким и румяным.
- Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут, чтобы он расплавился.
- Перед подачей украсьте зелёным луком.
Приятного аппетита!