Нежный запечённый картофель с сыром в духовке 

Самый вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • 6-7 шт. молодого картофеля
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
  • 1 ч. ложка соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1,5 стакана тёртого сыра (лучше чеддер)
  • Мелко нарезанный зелёный лук для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в форму.
  3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Залейте картофель приготовленной смесью.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким и румяным.
  6. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут, чтобы он расплавился.
  7. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира