Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 г фарша (куриного, говяжьего или смешанного)
- 100 г риса (предварительно промытого)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. сушёной мяты
Для бульона:
- 3 л воды
- 50 г риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
Для лимонного соуса:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 пучок свежей петрушки
Приготовление
Смешайте фарш с промытым рисом, мелко нарезанным луком и чесноком.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте и отбейте массу для плотности.
Сформируйте небольшие фрикадельки (при варке они немного увеличатся).
Доведите воду до кипения, добавьте соль, оливковое масло и лавровый лист.
Опустите фрикадельки в кипящий бульон, снимите образовавшуюся пену.
Добавьте оставшийся рис и варите на небольшом огне 15 минут.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте.
Постепенно добавьте несколько ложек горячего бульона, постоянно размешивая.
Выключите огонь и аккуратно влейте тёплый соус в суп, тщательно перемешивая.
Дайте супу настояться 7 минут перед подачей.
Посыпьте суп свежей рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь нежным, питательным и освежающим вкусом греческого супа!
Этот суп идеально подойдёт для лёгкого, но сытного ужина.