Греческий суп с фрикадельками, рисом и лимонным соусом

Нежные фрикадельки, насыщенный бульон и освежающий лимонный соус

Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 500 г фарша (куриного, говяжьего или смешанного)
  • 100 г риса (предварительно промытого)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • 1 ч. л. сушёной мяты
Для бульона:
  • 3 л воды
  • 50 г риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
Для лимонного соуса:
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 пучок свежей петрушки

Приготовление

Смешайте фарш с промытым рисом, мелко нарезанным луком и чесноком.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте и отбейте массу для плотности.

Сформируйте небольшие фрикадельки (при варке они немного увеличатся).

Доведите воду до кипения, добавьте соль, оливковое масло и лавровый лист.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон, снимите образовавшуюся пену.

Добавьте оставшийся рис и варите на небольшом огне 15 минут.

Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте.

Постепенно добавьте несколько ложек горячего бульона, постоянно размешивая.

Выключите огонь и аккуратно влейте тёплый соус в суп, тщательно перемешивая.

Дайте супу настояться 7 минут перед подачей.

Посыпьте суп свежей рубленой петрушкой.

Наслаждайтесь нежным, питательным и освежающим вкусом греческого супа!

Этот суп идеально подойдёт для лёгкого, но сытного ужина.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира