Индейка с картофелем в горшочках – нежное и ароматное блюдо

Готовим сытное и ароматное блюдо из индейки с картофелем в порционных горшочках. Минимум усилий – максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки (или другое мясо) – 300-400 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч. л. на горшочек
  • Вода – 50-100 мл

Приготовление:

  • Нарежьте индейку небольшими кусочками.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте кружочками.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • Выложите на дно горшочка кусочки индейки.
  • Затем добавьте слой лука, моркови и картофеля.
  • Посолите, добавьте перец горошком.
  • Влейте немного воды (50-100 мл) и положите сверху кусочек сливочного масла.
  • Накройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
  • Запекайте 1 час, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Готовое блюдо можно подать прямо в горшочках – оно сохранит тепло и насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира