Ингредиенты:
- Филе бедра индейки (или другое мясо) – 300-400 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец горошком – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ч. л. на горшочек
- Вода – 50-100 мл
Приготовление:
- Нарежьте индейку небольшими кусочками.
- Лук порежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте кружочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Выложите на дно горшочка кусочки индейки.
- Затем добавьте слой лука, моркови и картофеля.
- Посолите, добавьте перец горошком.
- Влейте немного воды (50-100 мл) и положите сверху кусочек сливочного масла.
- Накройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте 1 час, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
Готовое блюдо можно подать прямо в горшочках – оно сохранит тепло и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!