Этот рецепт маринованной сельди всегда пользуется успехом в нашей семье и неизменно впечатляет гостей. Главный секрет – ароматная заливка и большое количество маринованного лука.
Сельдь можно засолить любым удобным способом, но в этот раз я использовала уже слабосолёную, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сельдь – 1 шт. (или заранее засоленная по вашему рецепту)
- Лук репчатый – столько же по весу, сколько и рыбы
- Вода (кипячёная, охлаждённая) – 100 мл
- Уксус 9% – по вкусу (до выраженного кисло-сладкого вкуса)
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – 1-1,5 ст. л. на 100 мл заливки
- Чёрный молотый перец – щепотка
Приготовление:
- Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте филе на кусочки шириной около 0,7 см.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокую тарелку выложите слой лука, сверху разложите кусочки сельди.
- В кружке смешайте охлаждённую кипячёную воду, уксус, сахар и молотый перец. Вкус заливки должен быть ярким, кисло-сладким – попробуйте её перед использованием.
- Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и залейте полученной смесью сельдь с луком.
Через 30 минут ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева