Сельдь в уксусно-масляной заливке – простой и вкусный рецепт

Это блюдо всегда разлетается со стола мгновенно – попробуйте, и вы убедитесь сами! 

Этот рецепт маринованной сельди всегда пользуется успехом в нашей семье и неизменно впечатляет гостей. Главный секрет – ароматная заливка и большое количество маринованного лука.

Сельдь можно засолить любым удобным способом, но в этот раз я использовала уже слабосолёную, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сельдь – 1 шт. (или заранее засоленная по вашему рецепту)
  • Лук репчатый – столько же по весу, сколько и рыбы
  • Вода (кипячёная, охлаждённая) – 100 мл
  • Уксус 9% – по вкусу (до выраженного кисло-сладкого вкуса)
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. л. на 100 мл заливки
  • Чёрный молотый перец – щепотка

Приготовление:

  • Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте филе на кусочки шириной около 0,7 см.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокую тарелку выложите слой лука, сверху разложите кусочки сельди.
  • В кружке смешайте охлаждённую кипячёную воду, уксус, сахар и молотый перец. Вкус заливки должен быть ярким, кисло-сладким – попробуйте её перед использованием.
  • Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и залейте полученной смесью сельдь с луком.

Через 30 минут ароматная закуска готова!

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира