Яркий и аппетитный салат «Дуэт» с двумя видами фасоли, черри и тунцом

Обладает насыщенным, пикантным вкусом с приятной остринкой

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Консервированная фасоль (в собственном соку) – 220 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 120 г
  • Помидоры черри (мелкие) – 120 г
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Красный лук – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 7 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – 7 г

Приготовление:

  • Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость. Просушите на салфетке.
  • Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и дайте стечь лишней жидкости.
  • Красный лук нарежьте длинными ломтиками, соразмерно стручковой фасоли.
  • Чеснок измельчите.
  • Слейте жидкость с тунца.
  • Черри разрежьте пополам.
  • В глубокой миске соедините обе фасоли, черри, тунец, лук и чеснок. Перемешайте.
  • Добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, снова аккуратно перемешайте.
  • Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы вкусы гармонично соединились.

💡 Совет: Перед подачей можно дополнить свежей зеленью или посыпать тёртым сыром для ещё большей насыщенности вкуса.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира