Тунцовый паштет – нежная и ароматная закуска

Мягкий, нежный и насыщенный по вкусу. Отлично подходит как самостоятельное блюдо или намазка на хлеб.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (без жидкости) – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тостерный хлеб (без корочек) – 3-4 ломтика
  • Сливки 35% – 200 г
  • Томатный соус – 3 ст. л. (добавлять постепенно, регулируя вкус)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В чаше блендера соедините тунец, яйца, хлеб, сливки и томатный соус. Взбейте до получения однородной массы.

Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленную смесь.

Плотно накройте форму фольгой и поместите её в более глубокую форму.

Налейте в большую форму воду так, чтобы она доходила до середины маленькой формы.

Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке в течение 45-60 минут.

Выньте паштет из духовки, снимите фольгу и дайте ему полностью остыть.

Аккуратно переверните на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира