Ингредиенты:
- Консервированный тунец (без жидкости) – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Тостерный хлеб (без корочек) – 3-4 ломтика
- Сливки 35% – 200 г
- Томатный соус – 3 ст. л. (добавлять постепенно, регулируя вкус)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В чаше блендера соедините тунец, яйца, хлеб, сливки и томатный соус. Взбейте до получения однородной массы.
Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленную смесь.
Плотно накройте форму фольгой и поместите её в более глубокую форму.
Налейте в большую форму воду так, чтобы она доходила до середины маленькой формы.
Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке в течение 45-60 минут.
Выньте паштет из духовки, снимите фольгу и дайте ему полностью остыть.
Аккуратно переверните на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!