Ингредиенты для теста:
- Мука – 3,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Водка – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление теста:
Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте растительное масло.
Всыпьте 1 стакан просеянной муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков.
Дайте массе остыть, затем добавьте яйцо, водку и оставшуюся муку.
Вымесите эластичное тесто, накройте влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 40–50 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Свиной фарш – 700 г
- Лук – 3 шт. (можно добавить зелёный)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Ряженка – 150 мл (по желанию, можно добавить больше для сочности)
Приготовление начинки:
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем.
Добавьте соль, перец и ряженку, тщательно перемешайте.
Формирование и жарка:
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
- Выложите начинку, сложите пополам и плотно защипните края, предварительно смазав их водой или яичным белком.
- Жарьте чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!