Обычные пельмени можно превратить в изысканное блюдо, если вместо традиционной варки запечь их в насыщенном соусе. Завершающий штрих — натёртый сыр, который расплавится и придаст нежную текстуру.
Ингредиенты:
✅ Для соуса:
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 500 г
- Сметана – 150 г
- Итальянские травы – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
✅ Основные ингредиенты:
- Пельмени – 1 кг (можно замороженные)
- Твёрдый сыр – 100 г (для подачи)
Приготовление:
Лук нарежьте и измельчите в блендере до пастообразного состояния. Переложите в глубокую миску, добавьте томатную пасту, сметану, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Выложите замороженные пельмени в один слой в форму для запекания.
Залейте их подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 190°C и запекайте пельмени 40 минут.
Готовое блюдо сразу же посыпьте натёртым сыром, чтобы он расплавился на горячих пельменях.
Приятного аппетита!