Самые быстрые хачапури на сковороде: находка для хозяек

Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – около 2 стаканов

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В кефир добавить соду, затем всыпать соль, вбить яйцо и постепенно подмешивать муку, замешивая мягкое тесто. Если липнет к рукам, смазать их маслом. Оставить на 20 минут.
  2. Натереть сыр, смешать с творогом и сливочным маслом (его тоже можно натереть). Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в лепёшку. В центр выложить начинку, соединить края, затем аккуратно расплющить в тонкую лепёшку (примерно 1,5 см толщиной).
  4. Наколоть вилкой, обжаривать на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  5. Готовые хачапури складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира