Творожный рулет с маком – идеальное угощение для любителей выпечки

Воздушная, ароматная выпечка с аппетитной румяной корочкой, которая станет украшением любого стола

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г творога
  • 50 г сахара
  • 75 мл растительного масла или 100 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 4 ст. л. сахара
  • 2/3 стакана молока

Дополнительно:

  • 1 ч. л. сгущённого молока
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

Промыть мак в воде, затем слить жидкость.

Пересыпать мак в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.

Варить на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.

Добавить сахар, перемешать и оставить остывать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Ввести масло, молоко, творог и сахар.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто, сформировать комок и оставить на 20 минут.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт размером 40×25 см.

Равномерно распределить маковую начинку, оставляя по 2 см от краёв.

Разрезать тесто вдоль на две части, свернуть каждую в рулет.

Защипать края, переплести оба рулета и выложить в форму для выпечки.

Смазать поверхность смесью сгущённого молока и обычного молока.

Выпекать при 180–200°C около 45–50 минут.

Проверить готовность шпажкой – она должна выходить сухой.

Горячий рулет ещё раз смазать молоком.

Остудить на решётке, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира