Налистники с творогом под нежной заливкой

Приготовим аппетитное украинское блюдо, которое порадует нежным вкусом и сытностью! 

Ингредиенты:

Блины – 10 шт. (используйте свой любимый рецепт)
Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше или меньше по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Изюм – 100 г

Заливка:

  • Сметана – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки

Приготовление:

В глубокой миске смешайте творог, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и изюм.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем конвертом.

Смазываем жаропрочную форму маслом и аккуратно складываем в неё налистники.

Соединяем сметану, сгущённое молоко, яйца и муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Заливаем налистники приготовленной смесью и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Готово! Подавайте тёплыми, наслаждаясь их нежным вкусом.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира