Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Маргарин или сливочное масло – 100 г
- Мука – 400 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванилин – 1 г
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, маргарин (или сливочное масло), сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
- Разомните смесь вилкой до однородности.
- Постепенно добавляя просеянную муку с содой, замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем с помощью рюмки вырежьте небольшие кружочки.
- Для формирования печенья сложите по 3-4 кружочка внахлёст, затем аккуратно сверните их в плотный рулет.
- Разрежьте рулет пополам – из каждой половины получится по одной «розочке». Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока печенье не приобретёт румяную корочку. Следите, чтобы не пересушить.
- Готовые ещё тёплые «розочки» можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!