Ароматный постный суп из белых грибов 

Подавать можно с сухариками или свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных белых грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 г свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Очистите овощи.

Измельчите зелень, лук нашинкуйте.

Картофель нарежьте небольшими кубиками (примерно по 0,5 см).

Морковь натрите на крупной терке.

Переложите грибы вместе с выделившимся соком в глубокую емкость.

Достаньте грибы шумовкой, а жидкость процедите, чтобы убрать мелкие частицы.

Перелейте грибной сок в кастрюлю, добавьте нарезанные грибы (тоже кубиками по 0,5 см) и холодную воду.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 15 минут.

Разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Приправьте кориандром.

Через 15 минут снимите пену с бульона, добавьте обжаренные овощи и варите еще 10 минут.

В конце приправьте суп солью, перцем и посыпьте свежей зеленью.

Горячий, ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира