Ингредиенты:
- 1 кг замороженных белых грибов
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 10 г свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 70 мл растительного масла
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
Приготовление:
Очистите овощи.
Измельчите зелень, лук нашинкуйте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками (примерно по 0,5 см).
Морковь натрите на крупной терке.
Переложите грибы вместе с выделившимся соком в глубокую емкость.
Достаньте грибы шумовкой, а жидкость процедите, чтобы убрать мелкие частицы.
Перелейте грибной сок в кастрюлю, добавьте нарезанные грибы (тоже кубиками по 0,5 см) и холодную воду.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 15 минут.
Разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Приправьте кориандром.
Через 15 минут снимите пену с бульона, добавьте обжаренные овощи и варите еще 10 минут.
В конце приправьте суп солью, перцем и посыпьте свежей зеленью.
Горячий, ароматный суп готов!
Приятного аппетита!