Невероятно вкусные и нежные пельмени на сливочном тесте

Очень вкусно и без ощущения тяжести после еды

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 мл сливок (жирность 35%, но процент не критичен)
  • 1 яйцо (можно не добавлять)
  • Мука – количество регулируем по консистенции (тесто должно получиться мягким и эластичным)
Для начинки:
  • Мясной фарш (по вкусу)
  • Лук (мелко нарезанный)
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске соединяем сливки и яйцо (если используем).
  2. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто до мягкости и эластичности.
  3. Готовое тесто раскатываем – можно тонко или чуть толще, на ваш вкус.
  4. Вырезаем тесто любой удобной формой, лепим пельмени с начинкой.

Как варить пельмени, чтобы они не слипались и не разваривались:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль.
  2. Как только на дне появятся мелкие пузырьки, всыпаем замороженные пельмени.
  3. Доводим воду до кипения, но не даем активно кипеть.
  4. Вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
  5. Снова доводим до кипения и повторяем процесс – добавляем еще один стакан холодной воды.
  6. Повторяем процедуру 4 раза – благодаря этому пельмени равномерно прогреваются, не слипаются и не развариваются.

Результат – нежные, упругие, идеально проваренные пельмени!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира