Запеченные шампиньоны в духовке: быстрый и вкусный ужин за 30 минут!

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Основные:

  • Шампиньоны (лучше небольшие) – 200 г
  • Морковь – 1 небольшая
  • Сыр – 70-100 г
  • Сливочное масло (или растительное) – 20-30 г

Для маринада:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус (или яблочный/виноградный) – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Специи по вкусу:

  • Немного соли (можно не добавлять, так как соевый соус соленый)
  • Паприка сладкая молотая
  • Сушеный чеснок
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Очистите шампиньоны от загрязнений.
  • Замаринуйте их в смеси масла, уксуса, соевого соуса и специй.
  • Оставьте на 12 часов (или хотя бы на пару часов, если нет времени).
  • Выложите шампиньоны в форму для запекания.
  • Добавьте к ним морковь, нарезанную соломкой или кубиками, перемешайте.
  • Положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Запекайте в духовке при 180°C около 15-20 минут.
  • Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут при 200°C, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита! 

Автор Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира