Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Отварное куриное мясо – 400 г
- Куриный бульон – 700-800 мл
- Яичные желтки – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Маслины – 10 шт. (по вкусу)
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите и промойте.
- Лук и кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5 минут.
- Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
- Яичные желтки смешайте с половиной стакана бульона, затем тонкой струйкой влейте в сковороду, тщательно перемешивая.
- Добавьте нарезанную курицу, оставшийся бульон, лавровый лист и манную крупу. Варите 10 минут.
- Влейте сок половины лимона, проварите ещё 5 минут, затем снимите с огня.
- Подавайте горячим, посыпав измельченным укропом. При желании добавьте маслины и дольку лимона.
Приятного аппетита!