Куриный суп по-гречески: ароматный и питательный

Наполняет энергией на весь день

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Отварное куриное мясо – 400 г
  • Куриный бульон – 700-800 мл
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Маслины – 10 шт. (по вкусу)
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите и промойте.
  2. Лук и кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5 минут.
  4. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
  5. Яичные желтки смешайте с половиной стакана бульона, затем тонкой струйкой влейте в сковороду, тщательно перемешивая.
  6. Добавьте нарезанную курицу, оставшийся бульон, лавровый лист и манную крупу. Варите 10 минут.
  7. Влейте сок половины лимона, проварите ещё 5 минут, затем снимите с огня.
  8. Подавайте горячим, посыпав измельченным укропом. При желании добавьте маслины и дольку лимона.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира