Легкие и воздушные яблочные оладьи с минимальным количеством муки

Тертые яблоки создают нежную текстуру и делают блюдо менее калорийным, сохраняя при этом насыщенный вкус.

Этот вариант оладий – идеальный способ заменить привычное тесто на более полезный состав, сократив количество муки и добавив больше фруктов.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Натереть яблоки на крупной терке в глубокой миске.

Добавить яйца, сахар, муку и соль, затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.

Обжаривать на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать горячими, дополнив сметаной, медом или вареньем.

🔹 Совет: Для яркого вкуса добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона – это подчеркнет естественную сладость яблок и придаст оладьям особый аромат.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира