Приготовить его в домашних условиях не так сложно, главное — соблюдать все тонкости.
Ингредиенты:
Для мяса и бульона:
- 1 кг баранины (можно заменить кониной, уткой или курицей)
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- Соль по вкусу
- 2-3 литра холодной воды
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 150 мл холодной воды
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Для лукового соуса:
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка черного перца
- 200 мл жирного бульона
Дополнительно:
- 4-5 картофелин
- Зелёный лук для подачи
Приготовление:
Мясо положите в казан или большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену, затем добавьте луковицу, душистый перец и соль. Варите на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
В глубокой миске соедините муку, соль, яйцо, воду и подсолнечное масло. Замесите упругое тесто, тщательно вымешивайте, пока оно не станет гладким. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Затем еще раз разомните тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на крупные квадраты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в сковороде с жирным бульоном, добавьте измельчённый чеснок и черный перец. Томите на слабом огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
Очистите картофель и закиньте в бульон за 30 минут до окончания варки мяса. Когда картофель и мясо будут готовы, выньте их из бульона. Часть бульона оставьте для подачи.
В оставшемся бульоне отварите тесто (лапшу) небольшими порциями, варите по 1-1,5 минуты.
На плоскую тарелку выложите слоями квадраты теста, сверху — нарезанное мясо, по краям разложите картофель, добавьте карамелизированный лук и немного бульона.