Салат «Абхазская Мимоза» – более нежная и воздушная вариация классической «Мимозы»

Нежный, ароматный, легкий и воздушный салат, который буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт. (отварной в мундире)
  • Куриное мясо (лучше бедра) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт. (отварные)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – для варки картофеля

Приготовление:

1️⃣ Подготовка продуктов:

  • Картофель отварить в мундире с большим количеством соли, остудить и очистить.
  • Лук мелко нарезать, помять руками, промыть водой, отжать (это уберет горечь и запах).
  • Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Яйца очистить, желтки и белки натереть на терке.
  • Плавленый сыр натереть.

2️⃣ Сборка салата:
🔹 На плоское блюдо слоями выкладывать ингредиенты, натирая их сразу на поверхность:

  • 1-й слой: натертый картофель.
  • 2-й слой: подготовленный лук.
  • 3-й слой: измельченное куриное мясо.
  • 4-й слой: натертый плавленый сыр.
  • 5-й слой: натертые яйца.

🔹 Каждый слой промазывать майонезом, но не утрамбовывать, чтобы салат оставался воздушным.

3️⃣ Украшение и подача:

  • Верх украсить тертым желтком.
  • Дать настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Оргюн

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира