Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 125 мл
- Мука – 320 г
- Сахар – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель – 18 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Апельсин и лимон тщательно вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки. Измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Смешать с 100 г сахара.
- В глубокой миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить молоко и растительное масло, снова хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста.
- Смазать форму маслом, присыпать мукой или манной крупой. Вылить 2/3 теста, сверху равномерно распределить фруктовую начинку. Оставшееся тесто использовать для покрытия.
- Запекать при 180°C около 45 минут. Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать и нарезать.
- При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!