Норвежские картофельные лепёшки: заменяем блины, или используем вместо лаваша для приготовления роллов

Можно есть как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука для раскатки – 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых лепёшек)

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кожуре, затем очистите и разомните до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте муку и соль, замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, затем раскатайте в тонкие лепёшки.
  4. Обжаривайте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до появления румяных пятен.
  5. Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира