Изысканный и вкусный шоколадный торт «Африка» на сковороде

Круг друзей всегда радуется, когда я нахожу время и пеку эту прелесть!

Ингредиенты:

✓ Мука — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 4 ст. л.

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Молоко — 300 мл

✓ Вода — 250 мл

✓ Шоколад — 50 г

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Соль, сахар — по вкусу

✓ Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

✓ Молоко — 500 мл

✓ Ванильный сахар — 50 г

✓ Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Рецепт приготовления

Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.

Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

400 мл молока довести до кипения.

Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния.

Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место.

Перед подачей, торт украсить по своему вкусу.

Получается очень простой и вкусный торт.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира