Ингредиенты:
✓ Мука — 4 ст. л.
✓ Крахмал — 4 ст. л.
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
✓ Молоко — 300 мл
✓ Вода — 250 мл
✓ Шоколад — 50 г
✓ Какао-порошок — 3 ст. л.
✓ Соль, сахар — по вкусу
✓ Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
✓ Молоко — 500 мл
✓ Ванильный сахар — 50 г
✓ Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Рецепт приготовления
Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.
Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния.
Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место.
Перед подачей, торт украсить по своему вкусу.
Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!